품엑스포' 참가 업체를 모집한
페이지 정보

본문
이름 | test |
---|---|
연락처 | |
이메일 |
전북 정읍시가 '2025 제23회 전주국제발효식품엑스포' 참가 업체를 모집한다.
22회 도지사상 수상자 사진.
정읍시 제공 9일 시에 따르면 이번 모집은 지역발효식품의 우수성을 전국에 알리고, 실질적인 판로 개척과 농가 소득 향상을 도모하고자 마련됐다.
전북 순창군 (재)발효미생물산업진흥원이 전통발효식품인 간장의 놀라운 건강 효능을 과학적으로 입증했다.
전북 순창군 (재)발효미생물산업진흥원이 전통발효식품인 간장의 놀라운 건강 효능을 과학적으로 입증했다.
순창군 제공 7일 군에 따르면 이번 연구를.
이번 연구를 통해 간장이 기억력 개선, 체수분 대사 유지, 혈당 개선에 긍정적인 효과를 보인다는 사실이.
◀ 앵 커 ▶발효와식품산업을 육성하기 위한 새로운 시설이 고창에서 가동됩니다.
남원 요천의 물놀이시설이 내일(1일)부터 두 달간 운영됩니다.
◀ 리포트 ▶ [고창] 고창 농생명산업지구의 핵심 거점시설인발효및식품산업.
전북특별자치도와 고창군은 27일 고창군 공음면에서 ‘발효·식품산업육성지원센터’ 준공식을 열었다.
고창군 제공 전북특별자치도와 고창군은 27일 고창군 공음면에서 ‘발효·식품산업육성지원센터’ 준공식을 열고, 고창 사시사철 김치특화산업지구의 출범을.
이번 양성 과정은 전통식품에 관심 있는 25세 이상 경남 거주자를 대상으로, 성인 학습자 친화형 교육 과정으로 구성하여 전통발효식품분야의 전문 역량을 갖춘 인재로의 성장을 지원한다.
교육생들은발효식품의 원리와 제조에 대한 이론 수업은 물론, 실습 중심.
농식품부가 추진해온 핵심 전략사업 중 하나다.
외국산 종균의 의존도를 줄이고 한국 고유의 토착 미생물 자원을 활용해 전통발효식품의 품질을 향상시키는 데 목적이 있다.
특히 된장, 고추장, 간장, 식초 등 한국 고유발효식품의 고급·안정화를 도모하고 궁극적.
편안해진 경험 ▲다이어트, 식단 관리 중 위기 상황에서의 대안 ▲발효식품으로 만든 나만의 맛있는 건강 레시피 또는 먹방 ▲발효식품섭취 전후 라이프스타일 변화 ▲자연드림발효철학 ▲발효식품을 통한 건강생활 등이다.
수상자에게는 총상금 900만 원 규모의.
사과를 인위적인 첨가물 없이 자연발효해 만든 식초로, 유기산이 풍부하게 함유된 것이 특징이다.
유기산은 과일, 식초,발효식품에 함유된 활성 성분으로, 식초의 품질을 결정하는 기준도 유기산의 함량이다.
동아제약의 이너 뷰티 브랜드 ‘아일로(ILO)’가 출시.
이주연 학생은 “된장의 향미는 숙성 시간뿐 아니라 메주의 형태와발효환경에 따라 미세하게 달라진다”며 “이번 연구가 전통발효식품의 품질 표준화와 산업화를 위한 기반이 되길 바란다”고 밝혔다.
지도교수인 김미나경민 전북대식품영양학과 교수는 “이.
- 이전글남 나주의 한 벽돌 공장 ‘지게차 25.07.30
- 다음글% 하향…1분기 역성장 여파 25.07.29
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.